У кого аллергия на ягоды годжи

У кого аллергия на ягоды годжи thumbnail

Итак, суперпродукт (SuperFood, суперпища) – это продукт, который содержит настолько много витаминов, микроэлементов, фитонутриентов, что даже в небольших количествах становится лекарством. Все суперпродукты улучшают внешность – кожу и волосы, помогают поддерживать вес. Их роль в профилактике рака так же велика и доказана научными исследованиями, а антираковый эффект основан на ускорении детоксикации организма.

Мака (Lepidium meyenii, перуанский женьшень)

Мака перуанская, или Клоповник Мейена.

– повышает либидо  (у обоих полов), один из сильнейших афродизиаков!! и, кстати, лечит эректильную дисфункцию, что научно подтверждено!!

– повышает выносливость организма, особенно советую тем, кто ходит  на фитнес из последних сил, а потом еле доползает до дома – буквально за неделю мака решит эту проблему (проверено многократно!)

– нормализует гормональный фон — смягчает ПМС, стимулирует всю эндокринную систему, но полезна прежде всего девушкам за 35 – 40, при первых признаках,  так сказать, угасания, когда «фертильность» снизилась, а родить еще очень хочется

– заметно улучшает состояние возрастной кожи (дряблость, мелкие морщинки, нездоровый оттенок)

– безопасная альтернатива  заместительной гормональной терапии (ЗГТ)

– стимулирует метаболизм,  особенно при его возрастном снижении

– тормозит процессы старения

Главные противопоказания – беременность,  ГВ и гипертония (если не превышать дозировки, то давление держится в норме).

Ягоды Годжи (Lycium barbarum)

В традиционно китайской медицине ягоды Годжи именуются Гоу Ци Цзы и применяются уже более 2 тысяч лет. Сильнейший антиоксидант, особенно заметно их влияние на кожу и глаза.

Быть может благодаря, в том числе, ягодам Годжи азиаты выглядят значительно моложе своих лет и у них до старости сохраняется хорошее зрение.

Ягоды Годжи и в России сейчас купить не проблема – они появились даже в некоторых продвинутых аптеках, есть в интернет – магазинах. Поэтому сначала оглядитесь вокруг – может и не придется заказывать их за океаном.

Чем полезны ягодки:

– повышают устойчивость к различным инфекционным заболеваниям; детишкам  вместо витаминок в осенне — зимний период лучше давать Годжи

– дают энергию и силы, ускоряют процесс восстановления после нагрузок

– омолаживают кожу!!! останавливают процесс фото-старения (это актуально для любительниц позагорать); есть даже проверенная методика применения Годжи для омоложения – сок ягод применять утром и вечером вместо тоника, а внутрь ягодки – курс 3-4 месяца

– содержит неимоверное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и полисахаридов

– улучшает работу сердца (для сердечников как доп. средство к основному лечению)

Главное противопоказание – высокая температура (даже субфебрильная). Редко, но могут вызывать аллергию.

Трава ячменя (ростки)

Вот уж всем суперпродуктам продукт. 

– улучшает кожу практически при любых проблемах с ней (первые морщинки, угри, псориаз)

– предотвращает развитие рака

– содержит очень много белка, советуют тем, кто ест мало мяса, но волосы при этом хочет иметь хорошие

– останавливает  стремительное снижение зрения, помогает его улучшить

– содержит очень много вит K, о дефиците которого могут говорить синяки, появляющиеся на ровном месте, частые и трудноостанавливаемые кровотечения из носа

– бодрит, устраняет астению и проявления синдрома хронической усталости

– поддерживает более  100  ферментативных реакций, заменяя собой «Вобэнзим»

– лечит и предотвращает анемию, улучшает качество волос

– антиоксидант, предотвращает повреждения вызванные свободными радикалами (то есть замедляет старение)

Главное противопоказание – целиакия.

Ростки пшеницы (Витграсс,Wheatgrass)

– повышают иммунитет и стимулируют  процессы самовосстановления организма

– укрепляют волосы, восстанавливают их после выпадения и даже поседения

– помогают в рассасывании доброкачественных опухолей (миом, липом и пр.)

– восстанавливают зрение, омолаживают кожу

– нормализуют микрофлору кишечника, очищают его  без резкого слабительного эффекта

– выводят все вредности – токсины, избыток холестерина, мочевой кислоты,  снижают уровень сахара

– предотвращают развитие анемии, помогая вылечить уже имеющуюся

– улучшает цвет лица и запах тела

Первое что ощущается в начале приема – приток энергии и сил даже при минимальном  времени на отдых. 

Противопоказание — целиакия.

Хлорелла

Хлорелла – пресноводная водоросль сродни спирулине и многие даже приписывают по ошибке ей те же свойства, но, на самом деле они мало, чем схожи.

Главное – хлорелла содержит минимум йода и не им ценна, а значительным содержанием бета-каротина, предшественника витамина А, витамином D и гамма-линоленовой кислотой.

Чем полезна:

– улучшает, очищает кожу и если вам рекомендуют пропить вит.А, то знайте, что хлорелла будет более безопасной, но равноценной по эффекту заменой

– улучшает цвет лица и запах тела (читаем про хлорофилл)

– помогает похудеть, так как устраняет тягу к вредным продуктам  и снижает аппетит

– лечит синдром хронической усталости (некоторые на хлорелле бегают как зайчики – энерджайзеры)

– повышает выработку белка альбумина, необходимого для здоровья печени, почек, кишечника…в отличие от витамина А, хлорелла никогда не приведет к увеличению уровня альбумина сверх нормы

– серьезный такой детокс – эффект, настолько выраженный, что в некоторых американских и японских онко –  клиниках  хлореллу рекомендуют для смягчения побочек химиотерапии и облучения

– выводит тяжелые металлы и пестициды  — дотошные американцы даже анализы сдают на содержание этих вредностей в организме и после 3-4 месячного приема хлореллы зачастую их уровень в организме снижается до нормы

– защищает зрение, предотвращает дегенерацию желтого пятна

На вкус хлорелла ничего так, можно брать не только в таблетках, но и в порошке. Кстати, хлорелла в порошке еще и кишечник очищает!!  Помните это те, кто страдает запорами.

Люцерна (Alfalfa)

По эффекту от приема можно сравнить с ростками пшеницы, но есть и свои особенности:

– укрепляет волосы, помогает остановить выпадение, вызванное дефицитом каких-либо питательных веществ

– очищает организм: лимфу, кожу, кишечник и печень

– работает как «внутренний освежитель» — улучшает запах тела изнутри

– нейтрализует и выводит из организма канцерогены, пестициды и тяжелые металлы, детокс – эффективность доказана самим Институтом Рака (США)

– полезна при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно если есть риск перерождения в онкологию (конкретно рак кишечника и желудка люцерна предотвращает лучше всего)

– улучшает состояние зубов за счет фтора

– выводит мочевую кислоту (для страдающих подагрой!)

– содержит очень много вит K, о дефиците которого могут говорить синяки, появляющиеся на ровном месте, частые и трудноостанавливаемые кровотечения из носа

Свойства люцерны скорее очищающие, она просто необходима живущим в неблагополучной эко-обстановке, но как источник витаминов в дополнение к ней придется принимать что-то еще.

Люцерну можно покупать и в форме капсул и в форме порошка – она не противнее любой другой травы, и лучше лист люцерны (Alfalfa Leaf), чем ее концентрат (в процессе его получения часть пользы теряется). Стоит очень дешево!

Сок Нони (Morinda Citrifolia)

Самый пропиаренный суперпродукт и не только в нашей стране, но и во всем мире). Позиционируется как лекарство от всего)

Что на самом деле:

– лечит гипертонию, усиливает действие других методов для снижения давления, даже лекарственных; я даже знаю бабулю, которую внучка поит соком Нони можно сказать насильно, а та уже давно перестала пить свои лекарства – давление нормализовалось

– повышает энергетический уровень и ускоряет восстановление после болезней

– помогает при желудочно – кишечных заболеваниях, особенно запорах, но, разумеется, лишь как доп. средство к основному лечению и как профилактика

– хорош для аллергиков, как способ профилактики очередных обострений (влияет на гистамин)

– уменьшает риск простудных заболеваний, а если принимать сок Нони круглый год, то и вовсе сводит его к нулю; только учтите, что любой позитивный сдвиг можно увидеть лишь после 2 месяцев употребления, не раньше.

– желательно попить сок Нони всем, кто серьезно взялся за омоложение своего организма и кожи – в нем много антиоксидантов, но на угревую сыпь и прочие проблемы он не влияет

Читайте также:  Аллергия на внутренней стороне ладони

Сок Нони нужно пить в рекомендованных дозировках, ни в коем случае их не превышая. Детям его лучше не давать, равно как беременным и кормящим.

Заказывать на iherb я советую прежде всего сок  в капсулах – не все бутылочные варианты до России благополучно доезжают.

Если вы не хотите ограничиваться 1-2 суперпродуктами, то можно прекрасно совместить прием практически всех одновременно – с помощью готовых смесей. Принимают их по 1-2 ложки в день.

Источник: https://agideliya.com/  (там же есть ссылки откуда можно заказать)

Источник

Может ли прием ягод годжи иметь побочные эффекты? Какие?

Побочные эффекты могут возникнуть при приеме большого количества ягод годжи на протяжении длительного времени, а также при употреблении поддельных плодов тибетского барбариса.

Главный и самый распространенный побочный эффект от приема ягод годжи – аллергия. Эти плоды содержат огромное количество активных веществ, которые могут спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Кроме того, содержится в тибетском барбарисе и вещество атропин, применяемое в медицине. Его передозировка вызывает сыпь, головокружение, а то и галюцинации. Впрочем, для “получения” таких побочных эффектов нужно съесть очень много ягод, тогда как рекомендованная норма для взрослых – 30г.

Наконец, еще один неприятный побочных эффект может ожидать моих “собратьев” – гипотоников. Ягодам годжи под силу значительно снижать артериальное давление, что для гипертоников – благо, а для гипотоников – практически гарантированное ухудшение самочувствия.

модератор выбрал этот ответ лучшим

От этих ягод годжи много чего побочного может быть у человека, если есть их как вздумается. Они должны продаваться с инструкцией, в которой очень много чего написано. Я такие ягоды видела в Сочи, когда ездила на Мацесту, там есть прилавки прям в здании, где всякие травки, чаи продают, колбаски какие-то из сухофруктов, маски из глины, вобщем много чего, ассортимент там есть, и ягоды годжи тоже. И я читала аннотацию, что может быть и понижение давления, и сыпь на теле, может начать тошнить, не всякому организму такие ягоды нравятся и подходят, зотя много и полезного в таких ягодах, но много и побочки.

Мираб­илис
[40.6K]

5 лет назад

Могут. Как любые другие ягоды или трава, или фрукты, или что-то еще. От них может быть аллергия, тем более тибетские годжи не растут в нашей местности. Даже на привычные апельсины бывает аллергия и на землянику нашу привычную.

Ягоды годжи- экзотический вид дерезы обыкновенной. Не следует дерезу обыкновенную кушать помногу, всего горсть ягод в день, а начинать лучше с нескольких штук.

От них бывает бессонница, особенно если кушать годжи на ночь.

От ягод годжи бывает сыпь, кожный зуд, расстройства пищеварения, особенно от свежих ягод.

Тибетский барбарис увеличивает риск кровотечений. Эти ягоды нельзя принимать вместе с куркумой и имбирем и с некоторыми лекарствами. Опасны для диабетиков – резко понижают уровень сахара. Противопоказаны беременным – стимулируют матку. Нельзя кушать годжи при высокой температуре, лихорадке. Не рекомендованы астматикам.

ИнгаМ­ус
[16.5K]

5 лет назад

Основным из побочных эффектов можно считать аллергию на данный продукт. Но это, конечно, не у всех может наблюдаться, но злоупотреблять ягодами не стоит.

Еще, так же при не соблюдении правил приема, может появиться бессоница. Так как кушать ягоды годжи или пить из них чай надо не на ночь. Они обладают бодрящими свойствами, которые мешают заснуть, если использовали их перед сном.

Кладе­зь знани­й
[123K]

2 года назад

Купил себе несколько кустов годжи – плодоносят нормально и я тоже задался таким вопросом , перерыл интернет и вот что в итоге – побочные эффекты в виде расстройства желудка или аллергии при поедании ягод годжи могут возникнуть если их есть более 8 штук в день – я ем по 8 штук второй год и все в норме .

Знаете ответ?

Источник

Что такое ягоды годжи? Интернет пестрит рекламными объявлениями о супер-свойствах этого дара природы. На самом деле годжи — это плоды растения, известного в восточных республиках бывшего Союза как дереза. При некорректном переводе, авторы описывают годжи, как «волчью ягоду». Но это неправильно. «Волчьей ягодой» принято называть группу нескольких ядовитых видов ягод.

Ягоды годжи польза и вред

Польза и вред ягод годжи

Веками ягоды годжи выращивают в странах востока, как лекарственное средство и продукт питания. В последнее время, высушенные плоды отправляют на экспорт, поэтому появилась возможность познакомится с этим средством поближе широкому кругу потребителей.

Польза ягод годжи

В плодах дерезы содержится очень много полезных веществ. Аминокислоты, полисахариды и моносахариды, минералы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Официальных медицинских исследований о пользе годжи не проводилось никогда. Поверхностные тесты выявили, что содержащиеся в ягодах вещества могут быть полезны в качестве поддерживающей терапии при некоторых заболеваниях.

Показаниями к применению могут быть определенные виды онкологических опухолей, повреждения сетчатки глаза, желание предотвратить преждевременное старение и другое. Однако, ни одного результата исследований подтвержденных зарегистрированными экспериментами на людях, не было.

Вред ягод годжи

Растение дереза семейства пасленовых. В плодах многих представителей этого семейства (и годжи не исключение) содержится токсичный алкалоид — атропин. Несмотря на то, что концентрация атропина в ягодах не достигает критического уровня не стоит злоупотреблять годжи во избежании рвоты, головной боли, тошноты.

Описана пара случаев, когда употребление сока и плодов вызвало потерю вязкости крови, что особенно опасно для пожилых людей. Такой эффект вызвали не сами плоды, а взаимодействие их с препаратами, которые выписывают людям преклонного возраста для улучшения кровообращения. Поэтому при приеме этого или подобного лекарственного средства употребление годжи противопоказано.

Ягоды годжи при беременности

Мнения о том, стоит ли принимать ягоды беременным и кормящим мамочкам расходятся. Сторонники «чудо-средства» настоятельно рекомендуют его принимать мамочкам, как источник витаминов и минералов. Диетологи и медики категорически против, так как большое содержание селена в плодах может вызвать необратимые последствия в развитии малыша, вплоть до отсталости ребенка в развитии.

Аллергия на ягоды годжи

Нельзя принимать годжи, если вы принимаете любые лекарства для лечения печени и желудка (ферменты), диабета и гипертензии. Также плоды годжи вызывают аллергические реакции или обостряют существующую аллергию на пищевые продукты.

И, наконец, ягоды могут обладать как снотворным эффектом, так и вызывающим бессонницу. Эффект зависит от причин вызывающих эти проблемы. Если вы принимаете снотворное, то плоды могут вызвать дестабилизацию терапии, назначенной врачом.

Какие же выводы можно сделать исходя из вышеперечисленного? Ягоды годжи нельзя употреблять, если вы принимаете препараты для лечения печени, желудка, сахарного диабета. Если у вас гипертензия, различные виды аллергии или проблемы с кровеносными сосудами. Беременным и кормящим принимать плоды не рекомендуется.

Прочитали раз:
219

Похожие статьи

Источник

Если спросить обычного человека какая у него любимая ягода, то большинство скажет виктория, малина, крыжовник или какие-то традиционные для нашего умеренного климата ягоды. И они будут правы. Все эти ягоды полезны и полны витаминов. Их польза несомненна. Но кто из них скажет, что его любимая ягода-годжи? Эта суперягода, расцвет всемирной славы которой началось в двадцать первом веке.

Вот о ней сегодня и поговорим. Заодно узнаем полезные свойства ягоды годжи и ее применение. И как принимать ягоду годжи простому среднестатистическому человеку для того, чтобы она принесла максимальную пользу.

В наше время ягода годжи используется во многих продуктах: как сок, как добавка к чаю, в выпечке, при приготовлении мясных блюд, в смузи. Маркетологи уверенно относят ее к категории “суперпродукты”, за те полезные свойства, которыми она обладает. И как одно из основных свойств, которые широкой рекламируется- ее польза для похудения.

Читайте также:  Аллергия на скошенную траву у собаки

Растение годжи. Некоторые факты

  • Эта ягода получила свое название в мире согласно ее китайскому названию. Ведь родина годжи-это Китай, Монголия и Тибет. Местные жители тысячи лет употребляли ее в пищу и в медицинских целях. Особенное место она занимает в китайской медицине. Именно отсюда она начала распространяться по всему миру. На сегодняшний день Китай является основным производителем этой ягоды в мире. Ежегодное производство достигает 95000 тонн на сумму около 120 миллионов долларов. Как видите, Китай для здоровья и долголетия примечателен не только оздоровительным цигуном
  • Растение годжи представляет собой обычный колючий кустарник высотой до 3 метров, который растет преимущественно в тенистых местах. Это довольно выносливое растение, способное выдерживать большие перепады температур. Весной на ветках появляются белые или фиолетовые цветы, которые к осени перерождаются в ягоды различного цвета от ярко-оранжевого до темно-красного. Ягоды представляют собой вытянутые округлые плоды размером и видом напоминающие виноград длиной 1-2 сантиметра. После сбора урожая в конце лета-начале осени его сушат обычно на солнце как сухофрукт
  • Латинское название семейства таких ягод – Lycium. Ягоды годжи получают от двух видов тесно связанных собой растений: Lycium Barbarus (Дереза берберов) и Lycium Chinense (Дереза китайская). Отличаются небольшим различием во вкусе: первая больше по вкусу напоминает помидор, вторая кислым вкусом напоминает клюкву
  • Вы будете удивляться, но это растение близкий родственник волчьей ягоды, которая часто встречается в наших лесах. Она некоторыми так и называется “китайская волчья ягода”. К этому же роду относятся белладонна, волчеягодник, снежноягодник, крушина ломкая и другие. Все они токсичны, кроме годжи или второго ее названия дереза
  • Отношение к семейству пасленовых волчьей ягоды дает ей в родственники множество съедобных овощей: помидоры, сладкий перец, картофель и другие
  • Это растение годжи может расти в любых самых неприхотливых местах вплоть до пластикового контейнера. Да-да. Вы ее можете выращивать на садовом участке и даже дома.

Годжи пищевая ценность

То, что этот продукт имеет высокую пищевую ценность понятно без лишних объяснений. Не зря ведь ему присвоили звание “суперпродукт”. Но что дает ему право так называться. Рассмотрим по порядку:

  • Калорийность продукта составляет 83 калории на 100 грамм
  • Очень высокое содержание белка по сравнению с другими ягодами: 11грамм на 100 грамм продукта. В то время как, к примеру у черники этот показатель составляет 1 грамм на 100 граммов
  • Клетчатка в 100 граммах составляет 7 граммов. Это вместе с высоким содержанием протеина позволяет дольше ощущать сытость после употребления ягод годжи
  • Практически не содержит жира-примерно 1 грамм на 100 грамм продукта
  • Количество антиоксидантов, соединений борющихся со старением клеток, можно сказать запредельное. Среди них каротиноиды, люкопин, лютеин, зеаксантин и другие
  • Множество витаминов в продукте помогают организму быть здоровым: витамин А-150% дневной нормы (с ним будьте осторожны), витамин В2-63% дневной нормы, витамин С-27% дневной нормы

Но и это еще не все. Ягоды годжи содержат важные микроэлементы, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности. Среди них железо-42% от дневной нормы на 100 грамм продукта, селен-75% дневной нормы, медь-84% от дневной нормы, калий-21% дневного потребления, цинк-15% от рекомендуемой нормы на день. Все эти микроэлементы помогают оптимизировать процессы метаболизма в организме.

Есть исследования, которые сообщили о присутствии рибофлавина, тиамина, никотиновой кислоты и дополнительных минералов, таких как марганец и магний в ягодах годжи.

Полезные свойства ягоды годжи

Тысячи лет ягоды годжи использовались в китайской медицине для здоровья печени, почек и органов кроветворения. А также для увеличения общей энергии организма. Но для европейской медицины это не показатель. Поэтому могу сказать, что в Европе медики признают возможные полезные свойства ягод годжи, но упоминают, что необходимо больше исследований для точных выводов.

До настоящего времени большинство исследований проводилось на мышах и животных. Кроме того, почти все они проводились китайскими учеными. Соответственно, для точного выявления пользы этого суперпродукта еще будут проводиться дополнительные эксперименты.

Это важно знать, чтобы люди не думали, что это растение и его плоды являются панацеей от многих болезней. Особенно это важно потому, что в начале века фармацевтические и продуктовые компании с помощью маркетологов начали давать информацию о целебных свойствах этих плодов. Причем в таком агрессивном виде, что Управлению по надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США пришлось даже послать предупредительные письма некоторым компаниям. Они очень рьяно и бездоказательно расписывали плюсы продукта для потребителей.

Тем не менее, как я уже говорил выше, ягоды годжи имеют долгую историю использования в традиционной китайской медицине. И из-за того, что западная наука не изучила этот продукт, это абсолютно не говорит, что он плохой. Лучше примем во внимание нижеперечисленные полезные свойства ягод годжи, которые мы можем получить если включим их в свой рацион.

Ягоды годжи могут повысить здоровье печени

Согласно статье, опубликованной в журнале Herbal Medicine, “ягоды годжи могут помочь оздоровить печень”. Эти плоды предотвращают проникновение бактерий и вирусов сквозь мембраны клеток печени и других органов. Таким образом, ставится надежный барьер для инфекций. Данное свойство зафиксировано в результате исследования, -” написали авторы. Другое более старое исследование на крысах также сделало вывод на основе полученных данных что ягоды годжи защитили печень против свободных радикалов. Происходит это главным образом из-за высокого количества антиоксидантов в составе. Неплохо звучит, не правда ли?

Могут помочь с синдромом “ сухого глаза”

Кто часто работает на компьютере должны знать, что это такое. Потребление ягод Годжи на регулярной основе также может сохранить ваше зрение сильным. (Да,да вы, кто смотрит на экран 14 часов в день!) Одно исследование, снова проведенное на крысах, показало, что ягоды годжи помогают обратить вспять последствия болезни сухих глаз.

Ученые приписывают это своим антимикробным и противовоспалительным свойствам. “Ягоды годжи являются безопасной пищевой добавкой с существенными преимуществами, которые улучшают симптомы болезни сухого глаза, увеличивая объем слезы и восстанавливая поврежденные клетки глазной поверхности”, – пишут авторы исследования. Кстати сказать, синдром сухого глаза очень распространённое заболевание в мире и характеризуется оно такими симптомами как покраснение и раздражение, жжение, ощущение инородного тела, фотофобия и многие другие. Не знаю как вы, а я знаком с этим признаком перенапряжения при работе с компьютером не понаслышке.

Могут сделать более эффективными ваши тренировки

Ягоды годжи могут быть идеальной закуской перед тренировкой. Одно небольшое исследование показало, что участники, которые потребляли фрукты регулярно (в виде сока) сообщили о повышенной энергии и лучшей спортивной производительности. Они также сказали, что смогли лучше сосредоточиться на физической активности. Задумайтесь, может ваши кардио тренировки станут эффективней из-за включения в перекусы перед тренировкой горсти ягод годжи.

Эффективны для иммунитета

Антиоксиданты в этом продукте могут дать отличный толчок вашей имунной системе. Одно из исследований выявило, что они помогли возрастным мышам (опять мыши? – ну а что делать если исследования проводились на них) бороться с гриппом более эффективно, чем те, кто только что получил вакцину от гриппа. Так что, если вы чувствуете себя дискомфортно из-за холодной погоды, может быть стоит добавить немного порошка ягоды годжи к вашему утреннему коктейлю.

Этот суперпродукт может помочь при здоровом похудении

Речь вначале пойдет еще об одном небольшом эксперименте. Он показал, что употребление 14 граммов ягод годжи в день поддерживает здоровый обмен веществ и может привести к потере веса. “Наблюдалось значительное снижение брюшного (абдоминального) жира, о чем свидетельствует уменьшение окружности талии с улучшением липидного профиля добровольцев, получавших ежедневно ягоды годжи”, – говорится в результатах исследования. Исследователи пишут, что антиоксиданты в ягодах годжи, вероятно, помогли снизить окислительный стресс, который в свою очередь способствовал потере веса.

Читайте также:  Средства от аллергии от кошек купить

Они полны полифенолов

Помимо антиоксидантов, ягоды годжи содержат полифенолы, активные соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают воспаления разного рода. Соедините ваши ягоды годжи с порошком какао на десерт, и вы будете действительно пожинать плоды полифенола!

Стабилизируют концентрацию сахара в крови

На эту тему научный эксперимент показал, что при диабете 2-го типа включение этого продукта в рацион помогло стабилизировать концентрацию сахара в крови. “Упомянутое исследование сделало вывод, что ягоды годжи являются потенциально хорошим средством для лечения диабета 2 типа”, -заключили ученые. Так что можете рассматривать этот продукт как ваш здоровый перекус.

Обеспечивают защиту от возрастных изменений

Регулярное употребление ягод годжи может замедлить признаки старения, в том числе возрастные заболевания, такие как деменция, говорится в статье в журнале Cellular and Molecular Neurobiology. Исследователи указывают на полисахарид, углевод в ягодах годжи, который помогает снизить воспаление и уменьшить стресс в организме. Как потенциальный ускоритель этого процесса. И это то, что приносит пользу всему телу, включая мозг.

А как насчет помощи при артрите?

Поскольку антиоксиданты в ягодах Годжи помогают бороться с окислительным стрессом, они могут помочь уменьшить боль и симптомы артрита. Когда ученые дали мышам добавки ягоды годжи, это увеличило нейропластичность в их суставах. Это предварительное исследование, но оно показывает еще одну причину, почему ягоды годжи особенно полезны для спортсменов и пожилых людей.

Являются хорошим источником витамина С

Как и многие фрукты, ягоды годжи полны витамина С, важного не только для поддержания вашей иммунной системы сильной, но и для здоровья глаз и сердца. Поэтому, если вы немного устали, то включение в перекус немного ягод годжи поможет вам получить этот витамин С.

Исходя из всего, что я рассказал, ягоды годжи уверенно входят в пять самых полезных ягод для здоровья.

Когда может быть вред от ягод годжи или противопоказания к применению

Есть так много замечательных способов добавить ягоды годжи в свой рацион. Что может принести пользу вашему общему здоровью, но есть одна вещь, чтобы иметь в виду. Ягоды годжи (как и все плоды, относящиеся к волчьей ягоде) могут содержать атропин, токсичный алкалоид, связанный с ощущением головокружения, тошноты или помутнения зрения. К счастью, ученые, которые проверяли ягоды годжи, обнаружили, что уровень атропина был очень низким; недостаточно высоким, чтобы квалифицироваться как токсичный уровень. (В принципе, вам, вероятно, придется съесть тонну ягод годжи, чтобы потенциально заболеть.)

Кроме того, чтобы избежать побочных эффектов всегда советуйтесь с врачом если:

  • Вы принимаете препараты, снижающие свертываемость крови. Были замечены факты, что у людей, принимавших варфарин, снижался протромбиновый индекс. При сочетании этих веществ также фиксировались небольшие желудочные кровотечения. Так что, в этом случае нужно быть осторожным
  • Если у вас есть аллергия на фрукты тоже включать плоды растения годжи нужно с предосторожностью
  • Если вы принимаете препараты от кровяного давления или диабета

Также не подтверждено прием годжи в случае с беременными женщинами. Есть предположения, что возможны осложнения с сокращением матки. В этом случае тоже необходимо советоваться с врачами.

Как принимать ягоды годжи

Если вы раздумываете, как принимать ягоды годжи правильно, то учтите, что неправильных путей нет. В свежем виде найти их в продаже намного сложнее, но из них получится отличный 100% сок. Его можно пить без сахара и других подкрашивающих добавок.

В основном же ягоды ради длительного хранения и возможности транспортировки как я уже упоминал сушат на солнце или в специальном оборудовании. После этого они приобретают вид простого изюма. И соответственно их можно принимать в пищу, добавляя в любые блюда, как простой изюм. В таком виде в основном они и продаются по всему миру.

Давайте рассмотрим в каких блюдах можно использовать ягоды годжи:

  • Первый и самый простой способ — это принимать ягоды в сушеном виде. Горстку утром, горстку вечером, к примеру. В качестве перекусов между приемами пищи они очень удобны. Ведь сушеные ягоды нужно тщательно пережевывать. Как я говорил, они похожи на изюм по консистенции и внешнему виду
  • Второй простой способ – замачивать их в воде или добавлять в чай. Этот способ также не требует огромных затрат времени
  • Можно добавлять в выпечку также как изюм. Или посыпать сверху те же кондитерские изделия
  • Добавление в каши типа овсянки или рисовую добавит пользы вашим блюдам. Но не останавливайтесь именно на этих кашах. Смело экспериментируйте. Это как раз тот случай, когда говорят “кашу маслом не испортишь”
  • Если вы задумались как еще принимать ягоды годжи, то еще одним способом может стать добавление их во фруктово-ореховые смеси. Их сейчас в больших количествах продают в продуктовых магазинах. Но их нетрудно сделать и самому
  • А что вы думаете насчет смузи? Замочите на ягоды в теплой воде и добавьте их в свой смузи как только они станут сочными и восстановят объем
  • В Азии их зачастую добавляют в мясные блюда. Годжи придают блюду мягкий сладкий оттенок. А витамин С в продукте позволит лучше усваивать железо, которое содержится в мясе птицы. И не важно в этом случае какое мясо полезней белое или темное

Ягоды годжи, как правило, считаются безопасными для большинства людей. Некоторые люди сообщают о легких проблемах с пищеварением, когда они впервые начинают их есть. Это может быть небольшим побочным эффектом из-за большого количества клетчатки. Ваш организм быстро привыкнет к новой пище. Но если у вас есть какие-либо хронические проблемы с пищеварением или желудочно-кишечным трактом, обратитесь к врачу, прежде чем использовать ягоды годжи в качестве средства.

Вот теперь, зная, как принимать ягоды годжи необходимо купить их.

Покупка ягод годжи

Этот процесс не должен доставить вам много проблем. Этот продукт можно купить почти наверняка в местном супермаркете. Поставляется он в разных видах:

  • Сушеные ягоды годжи- самый распространённый вид, в котором они продаются. В таком виде они не теряют полезных свойств, легко транспортируются, долго хранятся и легки в употреблении в пищу. Опасайтесь в этом случае слишком дешевых продуктов. Ведь в их составе могут быть сульфиты для длительного хранения продукта в качестве консервантов
  • В продаже есть порошок ягод годжи. В порошке они могут продаваться как отдельно, так и в составе различных травяных чаев
  • Для похудения продаются ягоды годжи в капсулах. Тут мне добавить нечего. Ведь о похудении с помощью этого продукта не говорил только ленивый
  • В сыром виде они продаются в замороженном виде. Часто их в таком виде можно найти на веганских вебсайтах. Специально для веганов собранные ягоды годжи сушатся при низких температурах. Ну это. Так сказать, чисто веганский продукт. Соответственно, он и стоит дороже

При покупке обязательно изучайте состав на предмет наличия консервантов, которые не несут вашему организму ничего хорошего.

Купленный продукт храните если это порошок или сушеные ягоды в прохладном сухом месте. Они остаются свежими не менее года. Замороженные ягоды хранятся шесть месяцев. Свежие ягоды употребляются сразу после сбора.

Теперь у вас остался еще вопрос, где купить ягоды годжи?

Могу посоветовать следующие интернет-магазины:

В Озоне можно купить ягоды годжи с большой скидкой от 250 рублей. Кроме того здесь же можно попробовать другие продукты с ягодами годжи: пастилу, мед, чай, готовые завтраки, соки и напитки

На Али экспрессе вы можете купить  ягоды годжи в порошке. Цены тоже вас приятно удивят

Источник: сайт “Все о фитнесе и здоровье”

Источник